唐东方
中国著名战略专家
1446
全站排名
0
鲜花数量
唐东方资历背景
唐东方,著名战略专家,发展战略理论创建人,东方战略咨询机构首席顾问/首席合伙人,东方战略研究中心研究员。
唐老师突出的特点是实战性,拥有十余年一百多家企业战略咨询经验,能切实帮助企业解决企业发展难题。代表作有“发展战略四部曲”:《发展战略》《战略选择》《战略绩效管理》和《战略对决》,从战略分析、战略选择、战略制定及战略实践等方面,全面系统地阐述了发展战略理论体系,介绍了发展战略的思想、理念与方法。“发展战略四部曲”与波特“竞争战略三部曲”相媲美,唐东方被业界誉为“中国波特”。
唐东方先生从业近二十年,先后服务于民营企业、外资企业、高科技企业和咨询公司,历任企管部经理、总裁助理、副总经理、咨询总监、总经理等核心职务,对企业经营管理有丰富的经验和深刻的理解。在十余年的管理咨询生涯中,唐东方先生主要从事战略、集团管控、营销、人力资源、投融资等方面的研究与咨询,为百余家企业提供过咨询服务。
唐东方先生为企业战略理论作出了突出贡献。唐东方创建的发展战略理论体系,是企业战略理论的重大突破,对企业跳出低利润、无利润、甚至亏损泥潭,摆脱价格战、功能战、广告战、促销战、服务战、品类战陷阱,解决发展缓慢、停滞不前、甚至衰退等难题,发挥着显著的功效。发展战略理论是唐东方与其咨询团队十余年管理实践经验、管理咨询经验和战略理论方法研究相结合的结晶。东方战略已经成功地运用发展战略理论体系帮助百余家企业系统解决了发展难题,取得了显著的业绩,实现了企业快速、健康、持续发展。目前,发展战略理论及其方法论体系已经成为中国最受欢迎、最实用的战略理论体系,被广大企业接纳与运用。此外唐东方是国内第一位提出“价值咨询”理念,并全力推行价值咨询的咨询人士,其提倡和推行所有管理培训和管理咨询活动要以实现企业价值、提升企业价值和创造企业价值为根本目的。
  唐东方老师讲课的突出特点是:实战性强、案例教学、通俗易懂、注重实效。
  (1)实战性强:将多年战略咨询实践进行归纳总结,具有非常强的实战性和可操作性。
  (2)案例教学:通过大量的、丰富的案例来阐述战略理论与方法,使理论与实践充分结合。
  (3)通俗易懂:视野开阔,思路清晰,简洁明了,通俗易懂,生动有趣。
  (4)注重实效:注重教讲授与练习同步,互动教学,并使用适当的问答、研讨,注重学习的效果。
唐东方主讲课程
战略决策思想、方法与技巧
企业战略
如何制定企业战略规划
战略选择――企业快速发展
战略实施与绩效管理
总裁战略决策特训营
如何制定年度经营计划
企业快速发展之道

Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师